屏東山川琉璃吊橋於本月26日下午2時開放,至2月底前免費體驗。縣府昨天公布最新開放時間及接駁訊息,假日每15分鐘就有一班車,預料吊橋將為屏北帶來空前人潮。 連接屏東瑪家及三地門之間的山川琉璃吊橋,是由紅十字會等單位援建。 新吊橋長262公尺,距河床平均高度45公尺,是全國最長的臥床式吊橋。 目前吊橋還未開放,網路上早有許多照片瘋傳,不少民眾為了拍照停車,導致原住民文化園區前甚至經常造成小塞車。 縣府表示,免費體驗時間自本月26日下午2時起,至105年2月29日止(除夕當日停止開放),開放時間每天上午9時至下午4時。假日上午9時至下午5時。 為考量遊客安全,限制橋上僅能同時100人參訪,現場每小時發放400張號碼牌,前30分鐘開始發放。非假日接受團體預約,可洽詢:08-7323180、08-7325032。 觀傳處長鄞鳳蘭表示,為了控管人數,吊橋採單向單進方式,雙月由瑪家端進入,單月由三地門端進入。 本月26日至31日,是從瑪家端進入,為做好維護管理,縣府已進一步擬定收費辦法,預計明年3月起實施。 為紓解人潮,縣府設有接駁車往來三地門鄉公所至原住民文化園區,假日每15分鐘一班,平日每一小時一班,體驗期間的票價10元,正式營連後依市區公車收費標準計費。 >相關訊息請依縣府官網公告為準更多udn報導:女友帶他回家 男醒發現親熱的是…‧李奧納多前女友 火辣內衣照曝光

nathanioscchr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()